【高知食材】めぢか生節と文旦、ルッコラのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ルッコラ(又はサニーレタス)
- 3把
- トマト
- 1個
- 文旦
- 1/2個
- メジカの生節
- 80g
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙1杯
- 塩、乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- 文旦は皮と種をとり、一口大にちぎります。
トマトをさいの目切りにし、ボウルに入れ、文旦、ほぐしたメジカ、オイル、塩、バジルを加えて混ぜます。
-
- 2
- ルッコラを洗ってざく切りにし、器に盛り付けます。その上に混ぜ合わせたものをのせて完成。
きっかけ
高知の名産、メジカ(宗田鰹)を使ったワインに日本酒にとあうサラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません