材料(3人分)
- 焼きそば用蒸し麺
- 3玉
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- ロースハム
- 2枚
- キャベツ
- 3枚
- たまねぎ
- 1個
- ケチャップ
- 大匙5
- 中濃ソース
- 大匙2
- バター
- 小匙2
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小匙2
作り方
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- 1
- 焼きそば用蒸し麺は袋に切れ目を入れ、600Wのレンジで1分半加熱しておく。
-
- 2
- 魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。ハムは細切りにする。
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- 3
- キャベツはざく切りにする。たまねぎは薄切りにする。
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- 4
- 中華鍋を中火にかけ、サラダ油を入れる。たまねぎをいれて炒め、ほぐれたらキャベツも入れて炒める。
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- 5
- 野菜がしんなりしたら魚肉ソーセージ、ハムを入れていためる。麺も入れてほぐしながら炒める。
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- 6
- ケチャップ、中濃ソースを入れて炒め合わせる。バターを落として炒め、塩こしょうで味を調える。
おいしくなるコツ
お好みで粉チーズやタバスコをかけてもおいしいです。
きっかけ
ケチャップ味で焼きそばを作ってみました。