雪だるまチョコクランチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士 柴田真希
冬におすすめオールブランを使ったチョコクランチレシピです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

オールブラン(プレーン)
40g
ホワイトチョコレート
40g
粉糖
適量
チョコペン
お好みの色

作り方

  1. 1
    ホワイトチョコレートを湯せんで溶かし、その間にブランフレーク(プレーン)を袋に入れ細かく砕く。
  2. 2
    (1)を混ぜ合わせ、クッキングシートに小さじスプーンで雪だるまの形に整える。
  3. 3
    粉糖を振り、チョコペンでデコレーションする。

きっかけ

食物繊維たっぷりのオールブランのレシピを考えたかったから。

公開日:2016/12/15

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
雪だるまチョコクランチ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士 柴田真希 管理栄養士、料理家。 切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット(学研プラス)、私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。(世界文化社)などを出版。 [Amebaオフィシャルブログ]https://ameblo.jp/makitchen/ [HP]https://www.e-mish.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする