作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし塩を入れパスタを袋に記載のゆで時間通りにゆでる
-
- 2
- フライパンににんにくと玉ねぎオリーブ油を入れ軽く香りが出るまで炒めたらトマト缶をいれる。
(本来ならここで香りが出るまでじっくりと炒めるのですが、すぐにトマトを入れちゃって大丈夫)
-
- 3
- 2がグツグツ煮えてきたらあさりをいれて口が開いたら隠し味の砂糖とバターとクレイジーソルトをいれてソースは出来上がり
-
- 4
- 1のパスタが茹であがったら3のソースと絡めて完成です
-
- 5
- 写真は彩りのために冷凍パセリを散らしています
きっかけ
急いでいたので時短のため、じっくり炒めた玉ねぎの甘みやにんにくのコクを砂糖とバターで補いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません