アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しもやしとベーコンの醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
蒸しもやしをたっぷり乗せた、ボリュームのあるラーメンです。

材料(1人分)

インスタントラーメン(醤油)
1袋
もやし
1/2袋
たまねぎ
1/8個
ショルダーベーコン
1枚
ゆでたまご
1/2個
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは軽く水洗いしてざるにあける。玉ねぎは薄切りにする。ショルダーベーコンは細切りにする。
  2. 2
    シリコンスチーマーにもやし、玉ねぎ、ショルダーベーコンを入れて塩コショウを振る。600Wの電子レンジで5分加熱する。
  3. 3
    鍋に500ccのお湯を沸かし、ラーメンの麺をゆでる。ゆだったら火を止め、添付のスープを入れて混ぜる。
  4. 4
    ラーメン丼にラーメンをよそい、上に②の蒸し野菜とゆでたまごをのせる。

おいしくなるコツ

ショルダーベーコンの代わりにソーセージやハムを使ってもおいしいです。

きっかけ

お安いもやしを使って、野菜たっぷりのラーメンを作りました。

公開日:2016/10/21

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンベーコンもやし醤油ラーメン
関連キーワード
簡単 ランチ インスタントラーメン 蒸し野菜

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする