材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- ソーセージ
- 3コくらい
- キャベツ
- 2枚
- ピーマン
- 1コ
- タマネギ
- 4分の1
- セミドライトマト(プチトマトでも)
- 3~5コ
- ケチャップ
- 大さじ3
- ウスターソース
- 大さじ1
- 砂糖
- ひとつまみ
- 豆板醤
- 小さじ2分の1~1
- 黒胡椒
- ひとつまみ
- パルミジャーノ
- 小さじ1
- オイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 今回は、川口製麺所さんの吉野葛入り手延べ麺(きなパ)を使用。もちもちでつるつる!
-
- 2
- ピーマンは細く、たまねぎ、キャベツはざく切り、ソーセージは斜め一口大に切る
-
- 3
- ケチャップ、ウスターソース、砂糖、豆板醤を混ぜてソースを作る
-
- 4
- パスタはたっぷりの湯でゆでる
-
- 5
- フライパンにオイルを引いて野菜とソーセージを炒め2のソースと合わせる
-
- 6
- ゆであがったパスタを4のフライパンに投入、すばやく絡める
-
- 7
- パルミジャーノと黒胡椒をふりかけて出来上がり
おいしくなるコツ
辛さは好みで調節してね
きっかけ
アラビアータが食べたいけど、トマト缶がなかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません