材料(1人分)
- 焼きそば用麺
- 1玉
- ハム
- 1枚
- キャベツ
- 1枚
- もやし
- 1/4袋
- ウスターソース
- 大匙2
- 塩こしょう
- 少々
- かつおぶし
- 適量
- 青海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- 焼きそば用麺は軽く水洗いし、余分な油を流しておく。ざるにあけて水を切る。
-
- 2
- ハムとキャベツは短冊切りにする。もやしは洗って水気を切っておく。
-
- 3
- レンジ用タジン鍋(またはシリコンスチーマー)に麺を入れ、上にハム、キャベツ、もやしをのせる。
-
- 4
- ウスターソースを全体にかけ、塩こしょうを振る。600Wのレンジで4分加熱する。
-
- 5
- 全体をよく混ぜ、かつおぶし、青海苔をかける。
おいしくなるコツ
レンジをする前に麺を水洗いしておくと、余計な油が流せておすすめです。
きっかけ
暑いのでレンジを使って焼きそばを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません