レンジで簡単焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
レンジ調理で暑い夏でもお手軽です。油を使わず、カロリーも抑えられます。

材料(1人分)

焼きそば用麺
1玉
ハム
1枚
キャベツ
1枚
もやし
1/4袋
ウスターソース
大匙2
塩こしょう
少々
かつおぶし
適量
青海苔
適量

作り方

  1. 1
    焼きそば用麺は軽く水洗いし、余分な油を流しておく。ざるにあけて水を切る。
  2. 2
    ハムとキャベツは短冊切りにする。もやしは洗って水気を切っておく。
  3. 3
    レンジ用タジン鍋(またはシリコンスチーマー)に麺を入れ、上にハム、キャベツ、もやしをのせる。
  4. 4
    ウスターソースを全体にかけ、塩こしょうを振る。600Wのレンジで4分加熱する。
  5. 5
    全体をよく混ぜ、かつおぶし、青海苔をかける。

おいしくなるコツ

レンジをする前に麺を水洗いしておくと、余計な油が流せておすすめです。

きっかけ

暑いのでレンジを使って焼きそばを作りました。

公開日:2016/08/13

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばその他の電子レンジで作る料理アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする