レンジで簡単焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 焼きそば用麺は軽く水洗いし、余分な油を流しておく。ざるにあけて水を切る。
- 2 ハムとキャベツは短冊切りにする。もやしは洗って水気を切っておく。
- 3 レンジ用タジン鍋(またはシリコンスチーマー)に麺を入れ、上にハム、キャベツ、もやしをのせる。
- 4 ウスターソースを全体にかけ、塩こしょうを振る。600Wのレンジで4分加熱する。
- 5 全体をよく混ぜ、かつおぶし、青海苔をかける。
きっかけ
暑いのでレンジを使って焼きそばを作りました。
おいしくなるコツ
レンジをする前に麺を水洗いしておくと、余計な油が流せておすすめです。
- レシピID:1990031759
- 公開日:2016/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません