レンジで簡単焼きそば レシピ・作り方

レンジで簡単焼きそば
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
レンジ調理で暑い夏でもお手軽です。油を使わず、カロリーも抑えられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼きそば用麺は軽く水洗いし、余分な油を流しておく。ざるにあけて水を切る。
  2. 2 ハムとキャベツは短冊切りにする。もやしは洗って水気を切っておく。
  3. 3 レンジ用タジン鍋(またはシリコンスチーマー)に麺を入れ、上にハム、キャベツ、もやしをのせる。
  4. 4 ウスターソースを全体にかけ、塩こしょうを振る。600Wのレンジで4分加熱する。
  5. 5 全体をよく混ぜ、かつおぶし、青海苔をかける。

きっかけ

暑いのでレンジを使って焼きそばを作りました。

おいしくなるコツ

レンジをする前に麺を水洗いしておくと、余計な油が流せておすすめです。

  • レシピID:1990031759
  • 公開日:2016/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばその他の電子レンジで作る料理アレンジ焼きそば
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る