日本酒カクテル、梨酒むーじー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
梨を凍らせて日本酒と混ぜるだけ。日本酒っぽさがなく、くいくい進んで危険。使う日本酒は夏酒がお勧めです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1/2個
日本酒
200cc
若桃のコンポート(あれば)
1個

作り方

  1. 1
    梨のかわを剥き、一口大に切りジップロックなどに入れ、冷凍庫で一晩凍らせます。
    ミキサーに梨、日本酒を入れて攪拌したら完成。
  2. 2
    あれば若桃のコンポートをみじん切りにしたものをのせたり、ミントの葉をあしらうと彩りもきれいです。

きっかけ

梨を凍らせて日本酒と混ぜるだけ。日本酒っぽさがなく、くいくい進んで危険。使う日本酒は夏酒がお勧めです。

公開日:2016/08/12

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ夏のおもてなし料理カクテル
関連キーワード
カクテル スムージー
料理名
梨の酒むーじー

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/14 20:18
簡単で、美味しく危なく酔うところでした
PICHANN
いつもありがとうございます。呑みすぎちゃいますよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする