アプリで広告非表示を体験しよう

減塩&砂糖不使用♪お一人様☆蒸し豚のリンゴ酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
蒸して余分な油を落としているけど、しっとり&柔らかで美味♪リンゴ酢の甘みと酸味で、小量の塩分が引き立ちます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肩ロース
1枚(100g)
0、5g
粗引き胡椒
6挽
ブラックアップルビネガー(カネショウ)※
6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉はラップに挟んで、手で押さえてしっかり伸ばす。筋きりをする。
  2. 2
    ①を弱火で蒸す。蒸し時間の目安は6分。
    お皿にのせ、お酢をお肉の表面になるべく均一に塗るようにかける。塩コショウする。
  3. 3
    ※純リンゴ酢(ミツカン)でも美味しくできました。
    お好みのお酢でどーぞ♪
    お酢はお好みで増量して下さい。

おいしくなるコツ

リンゴ酢の甘みと酸味で、小量の塩が引き立ち、美味しくいただけます。

きっかけ

減塩・減糖・減油でお肉を美味しく食べると考えた時、私は究極のところこうなるかも?

公開日:2016/08/09

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/08 21:56
豚の旨味が感じられる一品ですね(*´ω`*) リンゴ酢がたまりません♡
じーえむ。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする