アプリで広告非表示を体験しよう

減塩♪麺を茹でない☆ミルクコーンパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
麺を茹でないパスタ!東日本大震災の頃よく作っていました。(過去に3品アップ)
より簡単に加工品と乾物で!優しい味です♪

材料(1人分)

パスタ☆(5~7cmにカット)
80g
牛乳☆
200cc
水☆
200cc(調整)
昆布茶☆
4g(塩分1、6g)
スイートコーン(缶詰)
40g(塩分0、08g)
小エビ(乾物)
大さじ1強
青海苔(トッピング)
お好きなだけ
粗引き胡椒(テーブル調理で)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは1、7mm&茹で時間9分のもの使用。
  2. 2
    28cmテフロン加工の深型フライパンを使用。
    フライパンに☆を入れ中火で加熱します。加熱時間は沸騰してから9分です。
    牛乳が固まらないようにヘラでかき混ぜながら加熱します。
  3. 3
    加熱終了2~3分前にコーンを入れ、出来上がり直前に小エビを入れて混ぜます。
    お皿に盛って、青海苔をトッピングします。
    食べている途中で、粗引き胡椒をかけて味の変化を楽しんでも。
  4. 4
    ※水の量は、煮詰まり過ぎたと思ったら足してください。

おいしくなるコツ

調味料:昆布茶1、6gの塩分 加工品:スイートコーン0、08gの塩分 乾物の小エビ&青海苔は無塩。 牛乳も減塩効果あり。

きっかけ

麺を茹でない♪牛乳de煮込みパスタ:1990002370、 麺を茹でない♪トマト煮込みパスタ:1990000837、 麺を茹でない♪ノンオイルdeトマトクリームパスタ:1990017980 をベースに常備品で作れるようにしました。

公開日:2016/07/08

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする