アプリで広告非表示を体験しよう

うちバル、枝豆とトマトのカップサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の枝豆とトマトを使ったカップサラダ。白ワインはもちろん、日本酒にもご機嫌です。

材料(2人分)

たけのこ(ボイル)
80g
枝豆
10鞘
トマト
2個
ジェノベーゼソース
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆をあらかじめ茹で、さやからはずしておきます。
    タケノコをさいの目切りにし、ボウルに入れ、枝豆、ジェノベーゼソースと和えます。
  2. 2
    トマトのへたを切り落とし、中身を包丁とスプーンでくりぬきます。そこに混ぜた枝豆を入れ、完成。

きっかけ

旬の枝豆とトマトを使ったカップサラダ。白ワインはもちろん、日本酒にもご機嫌です。

公開日:2016/07/08

関連情報

カテゴリ
トマトサラダワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ枝豆トマト全般
関連キーワード
枝豆 トマト サラダ ジェノベーゼ
料理名
枝豆と筍のカップサラダ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする