夏スパ、サクランボと茗荷の和風カッペリーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬のサクランボを使った冷製和風パスタ。え?サクランボが?と思われるかもしれませんが、これが酔いんです。冷えた日本酒、白、ロゼワインと合わせて。

材料(2人分)

パスタ
180g
さくらんぼ
10個
茗荷
1本
EXヴァージンオリーブオイル
大匙1杯
ごま油
大匙1杯
醤油
大匙1杯
味醂
大匙1杯
少々

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。サクランボを半分に切り、種をとります。茗荷をみじん切りにし、ボウルにオイル類、醤油、味醂と加え10分程漬けておきます。
  2. 2
    ゆであがったパスタをざるにあげ、流水で冷やし水けをきります。
    ボウルに加え、和え、塩で味を調え、完成。

きっかけ

旬のサクランボを使った冷製和風パスタ。え?サクランボが?と思われるかもしれませんが、これが酔いんです。冷えた日本酒、白、ロゼワインと合わせて。

公開日:2016/06/23

関連情報

カテゴリ
冷製パスタワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみチェリー(さくらんぼ)和風パスタ
関連キーワード
さくらんぼ 冷製パスタ みょうが 和風パスタ
料理名
さくらんぼの冷製カッペリーニ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする