夏スパ、サクランボと茗荷の和風カッペリーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- さくらんぼ
- 10個
- 茗荷
- 1本
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙1杯
- ごま油
- 大匙1杯
- 醤油
- 大匙1杯
- 味醂
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。サクランボを半分に切り、種をとります。茗荷をみじん切りにし、ボウルにオイル類、醤油、味醂と加え10分程漬けておきます。
-
- 2
- ゆであがったパスタをざるにあげ、流水で冷やし水けをきります。
ボウルに加え、和え、塩で味を調え、完成。
きっかけ
旬のサクランボを使った冷製和風パスタ。え?サクランボが?と思われるかもしれませんが、これが酔いんです。冷えた日本酒、白、ロゼワインと合わせて。
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