アプリで広告非表示を体験しよう

出汁入らず、しらすとトマトの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
しらすぼしを使えば出汁入らず。トマトの酸味がすっきり爽やかな夏の卵とじです。

材料(2人分)

たまご
2個
しらすぼし
大匙2杯
トマト
1個
三つ葉
1束
100cc
大匙2杯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、酒、塩、しらすぼしを入れ、火にかけます。煮立ったら一口大にきったトマトを加え、1分煮ます。塩で味を調えます。三つ葉を1センチ幅に切り、加えます。
  2. 2
    卵をボウルに割り入れ、溶きほぐします。鍋に加え、卵が半熟状になったら火を止め、完成。

きっかけ

しらすぼしを使えば出汁入らず。トマトの酸味がすっきり爽やかな夏の卵とじです。

公開日:2016/06/21

関連情報

カテゴリ
トマト全般簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ卵とじしらす
関連キーワード
トマト しらすぼし たまご 卵とじ
料理名
トマトとしらすの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする