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減塩♪ポークソテー☆バルサミコソースで レシピ・作り方

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鎌倉梅子
お肉にお粉を振り、弱火でゆったり焼きます。
バルサミコを煮詰めたシンプルソース&プランタ栽培のバジルのお花をトッピング。

材料(1人分)

豚ロースソテー用
1枚(136g)
1g
粗引き胡椒
10挽
薄力粉
適量
サラダ油
大匙1/2
バルサミコ酢
20g
バジルの花
4個
バジルの葉
1枚
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作り方

  1. 1
    お肉をラップで挟み、
    上から手で圧力をかけて倍ぐらいの面積に伸ばす。両面に塩コショウをして、薄力粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、お肉をのせたあと火をつける。終始弱火で火を通します。
  3. 3
    お皿にお肉をのせる。
    お肉を焼いたフライパンにバルサミコ酢を入れて半量になるまで弱火で煮詰め、お肉にかけます。
    ※お肉の脂が気になる方は、小鍋にバルサミコ酢を入れて煮詰めてもOK。
  4. 4
    バジルの葉とお花
    をトッピング。

おいしくなるコツ

酸味食材はバルサミコ酢

きっかけ

夫が大好きなポークソテー。今となっては過去のことだけど、お肉がパサパサしないようにするため、この焼き方に至るまで、随分試行錯誤しました。 甘党の私は、ソースにどうしても砂糖を入れてしまっていたのですが、砂糖抜きでも美味しいです。

公開日:2016/06/17

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

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