うちバル、蕨とミニトマトのタルタル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニトマト
- 6個
- わらび
- 5本
- EXヴァージンオリーブオイル
- 小匙1杯
- 白ワインビネガー
- 大匙1杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 蕨はあらかじめあく抜きしておき、粗いみじん切りにします。ミニトマトも同様に粗いみじん切りにしたら、全ての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせます。
-
- 2
- 冷蔵庫に入れ、1時間程しっかり冷やし、味をなじませ、完成。
きっかけ
旬のワラビを使った日本酒はもちろん白ワインもご機嫌な一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません