アプリで広告非表示を体験しよう

うちバル、蕨とミニトマトのタルタル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬のワラビを使った日本酒はもちろん白ワインもご機嫌な一品です。

材料(2人分)

ミニトマト
6個
わらび
5本
EXヴァージンオリーブオイル
小匙1杯
白ワインビネガー
大匙1杯
塩、黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕨はあらかじめあく抜きしておき、粗いみじん切りにします。ミニトマトも同様に粗いみじん切りにしたら、全ての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2
    冷蔵庫に入れ、1時間程しっかり冷やし、味をなじませ、完成。

きっかけ

旬のワラビを使った日本酒はもちろん白ワインもご機嫌な一品です。

公開日:2016/05/19

関連情報

カテゴリ
トマト全般簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず
関連キーワード
ミニトマト わらび 前菜 オードブル
料理名
蕨とミニトマトのタルタル

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする