生きくらげと豚肉と新たまねぎの卵とじ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
生きくらげの歯ごたえが楽しい、手軽な炒め物です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生きくらげ
1パック
豚小間
100g
新たまねぎ
中1個
小松菜
1把
たまご
2個
ひとつまみ
こしょう
少々
サラダ油
大匙1

作り方

  1. 1
    きくらげは石突きを取り、1cm幅に切る。
  2. 2
    小松菜は下茹でし、水気を絞る。長さ3~4cmに切る。
  3. 3
    たまねぎはスライスする。
  4. 4
    フライパンを火にかけサラダ油を入れる。豚小間をほぐしながら炒める。
  5. 5
    たまねぎ、小松菜、きくらげの順に入れて炒めていく。
  6. 6
    しんなりしたら塩こしょうで調味し、溶き卵を流し入れる。卵が半熟状態になるまで炒める。

おいしくなるコツ

新たまねぎを使うと火が通りやすくて短時間で作れます。

きっかけ

生きくらげが手に入ったので炒め物にしました。

公開日:2016/05/07

関連情報

カテゴリ
きくらげ豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ新玉ねぎ小松菜
関連キーワード
簡単 野菜炒め 手軽 おかず

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/30 00:38
簡単で美味しかったです^ - ^
miffycat
きくらげの炒め物は食感がよくておいしいですよね。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする