生きくらげと豚肉と新たまねぎの卵とじ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生きくらげ
- 1パック
- 豚小間
- 100g
- 新たまねぎ
- 中1個
- 小松菜
- 1把
- たまご
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大匙1
作り方
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- 1
- きくらげは石突きを取り、1cm幅に切る。
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- 2
- 小松菜は下茹でし、水気を絞る。長さ3~4cmに切る。
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- 3
- たまねぎはスライスする。
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- 4
- フライパンを火にかけサラダ油を入れる。豚小間をほぐしながら炒める。
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- 5
- たまねぎ、小松菜、きくらげの順に入れて炒めていく。
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- 6
- しんなりしたら塩こしょうで調味し、溶き卵を流し入れる。卵が半熟状態になるまで炒める。
おいしくなるコツ
新たまねぎを使うと火が通りやすくて短時間で作れます。
きっかけ
生きくらげが手に入ったので炒め物にしました。