チアヨーグルトのフルーツブラン レシピ・作り方

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管理栄養士 柴田真希
朝ごはんにピッタリのブランでスッキリレシピです♪

材料(1人分)

チアシード
大さじ1(10g)
大さじ1~2
ヨーグルト
50g
はちみつ
少々
キウイ
10g
バナナ
10g
クコの実
少々
オールブラン(フルーツミックス)
10g

作り方

  1. 1
    チアシードを水に入れてふやかす。
    ジェル状になってきたら、ヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。
    (お好みではちみつを加える)
  2. 2
    キウイフルーツ、バナナをさいの目切りにする。
    クコの実は水でもどす。
  3. 3
    器にオールブラン(フルーツミックス)、(1)、(2)の順に盛り付ける。

きっかけ

食物繊維たっぷりのブランのレシピを考えたかったから。

公開日:2016/04/05

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
チアヨーグルトのフルーツブラン

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士 柴田真希 管理栄養士、料理家。 切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット(学研プラス)、私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。(世界文化社)などを出版。 [Amebaオフィシャルブログ]https://ameblo.jp/makitchen/ [HP]https://www.e-mish.com/

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