アプリで広告非表示を体験しよう

HMに頼る、サーターアンダギー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンズズ
普段は使わないHM、今回使うとなんと簡単に綺麗にできました。
みんながつくった数 1

材料(10人分)

HM
200g
小麦粉
200g
3個
砂糖
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵、砂糖を入れよく混ぜる。
  2. 2
    1にふるった小麦粉、HMを入れよく混ぜる。
  3. 3
    手を濡らして、3cmほどに丸め、170℃くらいの低温でゆっくり揚げる。途中回しながらきつね色にになったら完成。

きっかけ

揚げる温度がポイントです。焦らずゆっくり。 20〜30個出来ます。

公開日:2016/03/31

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツホットケーキミックス小麦粉

このレシピを作ったユーザ

アンズズ 保育園児がいる、working motherです。 毎日の時間との闘いの中で、早く、美味しく、栄養バランスが取れた、 そして添加物や加工食品を使わない食事を心掛けています。 沖縄在住なので沖縄特有の食材が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/19 13:50
はじめて作りましたが、簡単でとても美味しかったです。 また作りたいです。
Gペンたん
キレイに割れてますね!スゴイ! レポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする