アプリで広告非表示を体験しよう

おうち居酒屋、ぶりもサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
鱈子を入れた「タラモサラダ」を鰤の子の煮つけでつくれば「ブリモサラダ」。日本酒はもちろん、ビール、ワインも進みます。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
鰤の卵の煮物
大匙3杯
大葉
3枚
EXヴァージンオリーブオイル
小匙2杯
塩、黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いで鍋で茹でます。7,8分煮て柔らかくなったらざるにあげ、水けをきり、熱いうちにマッシャー等でつぶしオイルを加えます。
  2. 2
    鰤の卵の煮物をほぐして加え、大葉を細切りにして加えます。
    塩、胡椒で味を調え、完成。

きっかけ

鱈子を入れた「タラモサラダ」を鰤の子の煮つけでつくれば「ブリモサラダ」。日本酒はもちろん、ビール、ワインも進みます。

公開日:2016/03/24

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみじゃがいも
関連キーワード
おつまみ じゃがいも ポテトサラダ 大葉
料理名
ブリモサラダ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする