おうち居酒屋、なめことめかぶのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 芽かぶ
- 100g
- なめこ
- 1袋
- ポン酢
- 大匙1杯
- 鰹節
- 少々
作り方
-
- 1
- めかぶはあらかじめ茹でて刻まれたものを使います。
鍋に湯を沸かし、なめこを1分茹でます。ざるにあげ流水で冷やし、水けをきります。
-
- 2
- ボウルにポン酢、なめこ、めかぶを入れて和えます。器に盛り付け、鰹節をあしらい完成。
きっかけ
簡単にできて低カロリー、メタボ気になるお父さんの肴にもなれば、ご飯もすすむ一品。日本酒は冷でも燗でもお勧めです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません