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蟹を食べたら、蟹とアボカドのリゾット レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
蟹を食べたら捨てるなその殻。殻からでた酔い出汁とアボカド、ノンオイル、生クリームやバター不使用でもこのこくです。日本酒、白ワインとあわせてどうぞ。

材料(2人分)

蟹のから
1杯分
アボカド
1/2個
1カップ
1.5カップ
50cc
少々
粉チーズ
大匙2杯
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作り方

  1. 1
    厚手の鍋に米を入れ、水、酒、塩、蟹の殻を入れます。蓋をし、火にかけ、湯気が出てきたらそのまま10分煮ます。火を止め20分蒸らします。
  2. 2
    米が好みの固さになっていたら蓋を開け、種と皮を取って角切りにしたアボカドと粉チーズを加え、全体をよく混ぜたら再びふたをし、2分蒸らします。蓋を開け、器に盛り付け、完成。

きっかけ

蟹を食べたら捨てるなその殻。殻からでた酔い出汁とアボカド、ノンオイル、生クリームやバター不使用でもこのこくです。日本酒、白ワインとあわせてどうぞ。

公開日:2016/03/07

関連情報

カテゴリ
リゾット日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみかにアボカド
関連キーワード
アボカド リゾット 残り物
料理名
蟹とアボカドのリゾット

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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