おうち居酒屋、トマトとほうれん草の酢味噌仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 2個
- ほうれん草
- 4把
- 米味噌
- 大匙2杯
- 米酢
- 大匙2杯
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れたら表15秒、裏がえして15秒ゆで、ざるにあげて30秒蒸らします。流水で冷やし、水けを絞ります。
-
- 2
- 2センチ幅に切り、櫛切りにしたトマトと器に盛り付けます。
酢と味噌を混ぜ合わせ、器にあしらって完成。
きっかけ
トマトとかんじめほうれん草を使った、簡単にできてヘルシーな一品です。日本酒はもちろん白ワインもお勧めです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません