日本酒にワインに、奈良漬無花果バター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
日本酒はもちろん赤ワインにもご機嫌な火を使わずに簡単に作ることができる、あてです。

材料(2人分)

乾燥いちじく
2個
奈良漬
1/2本
バター
10g

作り方

  1. 1
    奈良漬を斜め切りにします。乾燥無花果を半分に切り、その上に奈良漬、バターをのせたら完成。お好みで黒胡椒をふっても美味しいですよ。

きっかけ

日本酒はもちろん赤ワインにもご機嫌な火を使わずに簡単に作ることができる、あてです。

公開日:2016/02/03

関連情報

カテゴリ
イチジクドライフルーツ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ あて 無花果 バター
料理名
奈良漬無花果バター

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする