アプリで広告非表示を体験しよう

焼きなすとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akagi7454
さっぱりした焼きなすをパスタに!

材料(1人分)

なす
2~3本
トマト
1個
スパゲティ
120g
オリーブオイル
70cc
70cc
適量
黒コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを直火であぶる。皮が真っ黒になるまで焦げたら冷水にとる。
  2. 2
    ナスの皮をむく。ヘタを切り落として適当な大きさに切り、ボールに入れてフォークなどで崩す
  3. 3
    トマトを1cm角に切り、ボールに入れる。オリーブオイル、酢、塩、コショウをして冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    たっぷりのお湯を沸かして塩を加えてスパゲティを茹でる。
  5. 5
    パッケージに記載の時間より1分長めにゆで、ゆであがったら氷水で冷やす。
  6. 6
    ボールでソースとスパゲティを絡めて盛り付ける

おいしくなるコツ

冷製なのでカッペリーニを使うほうがいいかもしれません。バルサミコ酢でも美味しくいただけます。

きっかけ

焼きなすが好きで、他に使えないかと考えました。

公開日:2016/01/24

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ昼食の献立(昼ごはん)トマト全般男の簡単料理なす全般
料理名
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

akagi7454 南部アフリカで生活しています。魚介類をはじめ、なかなか手に入らない食材が多い中で日々の献立作りに奮闘中。あっと驚くアイデアレシピを目指して頑張ります。(日本でのレシピもアップします)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする