うちバル、生ひじきとカマンベールのタルティーヌ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
生ひじきとカマンベールを使ったタルティーヌ。ワインはもちろん日本酒も進みます。

材料(2人分)

カンパーニュ
2枚
生ひじき
60g
カマンベールチーズ
30g
EXヴァージンオリーブオイル
小匙1杯
塩、黒胡椒
少々
レモン汁
小匙1杯

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、生ひじきを30秒ゆでます。流水で冷やし、水けをきったらみじん切りにします。カマンベールを一口大に切り、ボウルに入れます。
  2. 2
    ひじきも入れ、レモン、オイルを加え、軽く塩胡椒をし、和えます。パンに乗せ、完成。

きっかけ

生ひじきとカマンベールを使ったタルティーヌ。ワインはもちろん日本酒も進みます。

公開日:2015/11/30

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみカマンベールチーズクリームチーズ
関連キーワード
ひじき カマンベール カンパーニュ サンドウィッチ
料理名
生ひじきとカマンベールのマリネ

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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