うちバル、アボカドとりんごのグラタンタルティーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
白ワインはもちろん日本酒にもご機嫌なリンゴとアボカドのグラタン風のタルティーヌです。

材料(2人分)

カンパーニュ
2切れ
りんご
1/4切れ
アボカド
1/2個
マスカルポーネチーズ
大匙1杯
塩、黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    林檎は皮を剥いて薄切りにし、パンの上に並べてトースターで2,3分焼きます。焼き目がついたら取り出します。
  2. 2
    アボカドは種と皮をとって薄切りにし、チーズ、塩を和えます。
    林檎の上にのせ、軽く胡椒をして完成。

きっかけ

白ワインはもちろん日本酒にもご機嫌なリンゴとアボカドのグラタン風のタルティーヌです。

公開日:2015/11/30

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみクリスマスオードブル
関連キーワード
りんご アボカド タルティーヌ サンドウィッチ
料理名
りんごとアボカドのタルティーヌ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする