ハロウィンにも、大人のパンプキンキッシュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カボチャはレンジなどで柔らかくし、マッシュしておきます。豆腐は水切りせずFPなどでペースト状にします。
FP又はHMに卵、豆腐、カボチャ、豆乳を入れペースト状にします。
-
- 2
- 塩、胡椒で味を調えます。
耐熱容器にオーブンシートを敷き、ペースト状になったカボチャを加えます。チーズをさいの目切りにし、レーズンと共に生地の上に散らします。
-
- 3
- オーブンを200度に余熱します。
余熱の終わったオーブンに容器を入れ、30分程焼き、爪楊枝などを指して生地がついてこなければ取り出します。
-
- 4
- 粗熱をとって切れば完成。
きっかけ
日本酒漬けにしたレーズンとカマンベールがちょっと大人なカボチャのキッシュ。冷やした日本酒をワイングラスで、ワインなら赤ワインがお勧めです。