うちバル、鰹とアボカドの炙りタルタル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹
- 100g
- アボカド
- 1/2個
- 粉チーズ(パルミジャーノ)
- 小匙1杯
- EXヴァージンオリーブオイル
- 小匙1杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鰹は刺身用のものを使いさいの目切りにします。アボカドも種と皮をとり同様にしたらボウルに入れ、オイル、塩、胡椒で和えます。皿にセルクルなどを使って盛り付けます。
-
- 2
- 粉チーズをかけ、表面を料理用バーナーであぶって焼き目をつけたら完成。
きっかけ
旬の鰹を使ったワインはもちろん日本酒もご機嫌な簡単おつまみです。
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