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うちバル、鰹とアボカドの炙りタルタル レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
旬の鰹を使ったワインはもちろん日本酒もご機嫌な簡単おつまみです。

材料(2人分)

100g
アボカド
1/2個
粉チーズ(パルミジャーノ)
小匙1杯
EXヴァージンオリーブオイル
小匙1杯
塩、黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    鰹は刺身用のものを使いさいの目切りにします。アボカドも種と皮をとり同様にしたらボウルに入れ、オイル、塩、胡椒で和えます。皿にセルクルなどを使って盛り付けます。
  2. 2
    粉チーズをかけ、表面を料理用バーナーであぶって焼き目をつけたら完成。

きっかけ

旬の鰹を使ったワインはもちろん日本酒もご機嫌な簡単おつまみです。

公開日:2015/09/12

関連情報

カテゴリ
かつお混ぜるだけでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみアボカド
関連キーワード
タルタル アボカド かつお オードブル
料理名
鰹とアボカドの炙りタルタル

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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