アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ふるーつまみ、梨と栗の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の梨と栗を使った日本酒はもちろんワインにもお勧めの簡単おつまみです。

材料(2人分)

1/2個
5粒
木綿豆腐
1/3丁
味醂
大匙1杯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を水切り、FP又はHMに入れ、味醂、塩を加えペースト状にします。
    栗はあらかじめ茹で、皮を剥いて一口大に切ります。
  2. 2
    梨の皮を剥き、一口大に切り、ボウルに栗と入れ、和え衣であえて完成。

きっかけ

旬の梨と栗を使った日本酒はもちろんワインにもお勧めの簡単おつまみです。

公開日:2015/09/12

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ白和え
関連キーワード
白和え ヘルシー
料理名
梨と栗の白和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする