アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと玉ねぎときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
susie.69
ベタですが美味しい!!
すし酢を使うと簡単にバッチリキマりますよ。

材料(2~3人分)

わかめ(お刺身用)
100g
紫玉ねぎ
1/2こ
きゅうり
1/2本
すし酢
大さじ2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめはざく切り、玉ねぎは出来るだけ薄くスライス。
  2. 2
    きゅうりも薄く輪切りにし、ひとつまみの塩(分量外)でもみこみしばらく置いたら水で洗ってよく絞っておく。
  3. 3
    1と2を合わせたところにすし酢を加え、ぜんたいに味を絡ませたら完成です

きっかけ

美味しいお刺身用のわかめ。 わかめをメインにした一品を考えました。

公開日:2015/09/03

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする