火を使わずバル料理、無花果マスカルポーネの蜂蜜がけ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
無花果を切ってマスカルポーネチーズをのせるだけ。簡単にできてワインはもちろん日本酒が進む、うちバル料理です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

無花果
2個
マスカルポーネチーズ(又クリームチーズ)
大匙1.5杯
蜂蜜
小匙1杯
くるみ(素炒り、焼かれたもの)
2粒

作り方

  1. 1
    マスカルポーネチーズ又はクリームチーズを常温に戻しておきます。
    無花果を洗って一口大に切り、皿に盛り付けます。その上にチーズ、蜂蜜の順にかけます。
  2. 2
    クルミを砕いて上から散らし、完成です。

きっかけ

無花果を切ってマスカルポーネチーズをのせるだけ。簡単にできてワインはもちろん日本酒が進む、うちバル料理です。

公開日:2015/08/24

関連情報

カテゴリ
イチジク混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ バル いちじく 居酒屋
料理名
無花果のマスカルポーネチーズ

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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