三温糖で自家製、梅シロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンズズ
分量などは他のサイトも参考にしながら、三温糖が使われない状態であったので、梅シロップに入れちゃいました。特に問題なく美味しいです。

材料(10人分)

500g
三温糖
500g
50cc

作り方

  1. 1
    梅はよく洗い、ヘタをとる。
  2. 2
    三温糖、梅と、交互に入れる。
    最後に酢を入れる。

    2週間で美味しく飲めます。
    残った梅は梅ジャムに。

きっかけ

わざわざ氷砂糖を買いに行くのも、、、 三温糖があったので。

公開日:2015/07/12

関連情報

カテゴリ
梅シロップ

このレシピを作ったユーザ

アンズズ 保育園児がいる、working motherです。 毎日の時間との闘いの中で、早く、美味しく、栄養バランスが取れた、 そして添加物や加工食品を使わない食事を心掛けています。 沖縄在住なので沖縄特有の食材が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする