アプリで広告非表示を体験しよう

かつおだし★これがないと始まらない レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンズズ
鰹節をケチってはダメなようです。

材料(4人分)

鰹節
20g
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水550ccを入れ、鰹節を入れる。

    弱火でじっくり。
  2. 2
    アクが出たらこまめに取る。
  3. 3
    沸騰寸前に水50ccほど追加。
  4. 4
    再度沸騰したら火を止める。
    鰹節はすぐに取り出す。
    黄金色の出汁がとれました。

きっかけ

ほぼ毎日出汁をとってます。 身体にいいかんじです。

公開日:2015/06/20

関連情報

カテゴリ
その他のだし

このレシピを作ったユーザ

アンズズ 保育園児がいる、working motherです。 毎日の時間との闘いの中で、早く、美味しく、栄養バランスが取れた、 そして添加物や加工食品を使わない食事を心掛けています。 沖縄在住なので沖縄特有の食材が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする