鰯の丸干し&おかかで‘和’弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
デェ~ンと鰯
丸干しを使って、和風弁当

材料(1人分)

ご飯(雑穀米)
茶碗 1・5
鰹節
大匙 1
鰯の丸干し
2匹

作り方

  1. 1
    アルミ箔に鰯をのせて、弱火~中火で5分ぐらい加熱 ひっくり返して裏側も加熱
  2. 2
    ご飯をお弁当箱につめて鰹節をかける
  3. 3
    鰯の頭を落とし、ご飯にのせて出来上がり

きっかけ

簡単に作りました

公開日:2015/05/31

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする