アプリで広告非表示を体験しよう

お酒がすすむ、鰹の生ハム風カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
鰹で作るなんちゃって生ハム。それをカルパッチョ風にしたお酒が進む一皿です。写真ではコゴミのマリネをのせておりますが、のせなくても美味しいですよ。

材料(2人分)

かつお
1柵
塩、黒胡椒
少々
EXヴァージンオリーブオイル
大匙1杯
ケイパー
小匙1杯
レモン汁
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹をごく薄くスライスします。パッドなどに並べ、少ししっかりめに塩をし一晩冷蔵庫で寝かせます。キッチンペーパーでしっかり水気をぬぐい、皿に盛り付けます。
  2. 2
    オリーブオイルを回しかけ、レモン汁を搾り、ケイパーをちらして軽く胡椒をしたら完成。
    あればこごみを散らします。生玉葱のスライスをのせても美味しいですよ。

きっかけ

鰹で作るなんちゃって生ハム。それをカルパッチョ風にしたお酒が進む一皿です。写真ではコゴミのマリネをのせておりますが、のせなくても美味しいですよ。

公開日:2015/05/10

関連情報

カテゴリ
かつお火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他のカルパッチョ
関連キーワード
カツオ 生ハム カルパッチョ おつまみ
料理名
鰹の生ハム風カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする