大人のおたのしみ、日本酒フレンチトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに割り入れ解きほぐしたら日本酒を加えて混ぜます。
バットかタッパーにカンパーニュを起き、その上から卵液を回しかけます。10分たったら裏返し、その後30分後に裏返します。
-
- 2
- さらに30分漬け込みます。
フライパンを火にかけ、温まったらオイルを入れ、パンを卵液ごと加えます。
焼目がついたら裏返し、同様に焼きます。
-
- 3
- バターを加え、溶かして両面に絡めたら火を止め、器に盛り付けます。
お好みの量の蜂蜜をかけて完成。
塩、黒胡椒でおかず系にして楽しんでも酔いですよ。
きっかけ
牛乳の代わりに日本酒を使ったちょっと大人でヘルシーな日本酒トーストです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません