アプリで広告非表示を体験しよう

キューちゃんと和風ツナマヨのおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
ねぎとかつおぶしときゅうりのキューちゃんを加えた和風ツナでおにぎらずにしました。

材料(1人分)

五穀米ご飯
茶碗1膳強
海苔
全型1枚
ツナ
1/3缶
きゅうりのキューちゃん
2切れ
かつおぶし
大匙2
ねぎ
長さ3cm分
マヨネーズ
大匙1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切りにする。きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
  2. 2
    汁気を切ったツナ、きゅうりのキューちゃん、かつおぶし、ねぎ、マヨネーズ、塩こしょうを混ぜて和風ツナマヨを作る。
  3. 3
    海苔の中央に五穀米ごはんの半量をのせて広げる。
  4. 4
    五穀米ごはんの上に和風ツナマヨをのせる。上に残りの五穀米ごはんをのせる。
  5. 5
    海苔の4つ角が中央で合わさるように四角く包む。形を整え、5分ほど置いてなじませる。半分に切る。

おいしくなるコツ

ツナにかつおぶしを入れると和風になっておいしいです。

きっかけ

和風ツナマヨを入れておにぎらずにしました。

公開日:2015/04/26

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりきゅうりの漬物ツナ缶
関連キーワード
簡単 おむすび おにぎり お弁当

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする