アプリで広告非表示を体験しよう

タジタ&マヨで♪ 牛蒡&舞茸&胡瓜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ダイエッタァ~ 噛みしめるサラダ

材料(2人分)

牛蒡
1本
舞茸
3分の1株
胡瓜
2分の1本
☆マヨネーズ(カロリーハーフ)
大匙 2
☆タジタ
大匙 半分
酢水(あく抜き用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡は皮をこそげ落としササガキにして、酢水にさらし、熱湯で3~4分加熱 水気を切っておく
  2. 2
    舞茸は石づきを切り落とし手でほぐし、熱湯で1分ぐらいさっと茹でて水気を切る
  3. 3
    ボールに1と2、輪切りにした胡瓜を入れてマヨネーズ、タジタを入れて混ぜあわせる
  4. 4
    できあがり

きっかけ

ダイエッタァ~のマヨサラダを作りました

公開日:2015/05/26

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする