ツナとチーズとキューちゃんの玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 1個
- ツナ
- 大匙1
- ベビーチーズ
- 1/2個
- きゅうりのキューちゃん
- 2切れ
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ベビーチーズは5mm角のさいの目に切る。
-
- 2
-
- きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
-
- 3
- たまごを溶き、ツナ、ベビーチーズ、キューちゃん、塩こしょうを入れて混ぜる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、たまごを流し入れる。大きくかき混ぜてから端に寄せ、巻くようにして玉子焼きにする。
おいしくなるコツ
キューちゃんとチーズに塩気があるので、味付けは控えめにしました。
きっかけ
ツナとチーズとキューちゃんで玉子焼きにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません