うずらとキューちゃんとソーセージのおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小豆ご飯
- 茶碗軽く2膳分
- うずらのたまご
- 3個
- ソーセージ
- 1本
- きゅうりのキューちゃん
- 3切れ
- マヨネーズ
- 小匙1
- 海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- うずらのたまごは水から茹でる。沸騰して3分たったら火を止め、水にさらして冷ます。殻を剥いておく。
-
- 2
-
- ソーセージは薄切りにする。きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
-
- 3
- ラップの上に海苔をのせる。海苔の中央に小豆ごはん半量をのせて広げる。
-
- 4
- 小豆ごはんの上にソーセージをのせ、マヨネーズを塗る。うずらのたまご、きゅうりのキューちゃんをのせ、上に残りの小豆ごはんをのせる。
-
- 5
- 海苔の4つ角が中央で合わさるように四角く包む。ラップで包んで形を整え、5分ほど置いてなじませる。
-
- 6
- ラップをはずし、半分に切る。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで加減してください。
きっかけ
うずら入りのおにぎらずを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません