うずらとキューちゃんとソーセージのおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
うずらのたまごがかわいいおにぎらずを作りました。

材料(1人分)

小豆ご飯
茶碗軽く2膳分
うずらのたまご
3個
ソーセージ
1本
きゅうりのキューちゃん
3切れ
マヨネーズ
小匙1
海苔
1枚

作り方

  1. 1
    うずらのたまごは水から茹でる。沸騰して3分たったら火を止め、水にさらして冷ます。殻を剥いておく。
  2. 2
    ソーセージは薄切りにする。きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
  3. 3
    ラップの上に海苔をのせる。海苔の中央に小豆ごはん半量をのせて広げる。
  4. 4
    小豆ごはんの上にソーセージをのせ、マヨネーズを塗る。うずらのたまご、きゅうりのキューちゃんをのせ、上に残りの小豆ごはんをのせる。
  5. 5
    海苔の4つ角が中央で合わさるように四角く包む。ラップで包んで形を整え、5分ほど置いてなじませる。
  6. 6
    ラップをはずし、半分に切る。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで加減してください。

きっかけ

うずら入りのおにぎらずを作りました。

公開日:2015/04/15

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりきゅうりの漬物ソーセージ・ウインナーゆで卵
関連キーワード
簡単 朝食 お弁当 ライスバーガー

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする