きゅうりのきゅーちゃんでお弁当、きゅーちゃん卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 1個
- きゅうりのキューちゃん
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
- 植物油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きゅーちゃんをみじん切りにします。
ボウルに卵を割り入れ、解きほぐしたら刻んだきゅーちゃんと塩を加えます。混ぜ合わせます。
-
- 2
- 卵焼き機、またはフライパンを火にかけ、温まったら油を入れます。
-
- 3
- 卵液を一度に全ていれ、固まってきたところを寄せ、卵液をずらし、全体に火が通ってきたら完全に固まる前に奥から手前にくるくる巻きます。まな板に載せ、3等分すれば完成。
きっかけ
きゅうりのきゅーちゃんを使った簡単にできておかずにおつまみにぴったりの卵焼きです。