メイソンジャーのいちごショートケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
メイソンジャーを使って一人分の可愛いいちごケーキを作りました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スポンジケーキ
4号1個(直径12cm)
いちご
2個
ホイップクリーム
30cc
砂糖
2g

作り方

  1. 1
    いちごは洗ってへたを取り、1個は厚さ3mmにスライスする。
  2. 2
    ボウルに生クリームと砂糖を入れる。氷水でボウルの底面を冷やしながら泡だて器で泡立てる。
  3. 3
    スポンジケーキはメイソンジャーの大きさに合わせて丸く切る。厚さを半分にスライスする。
  4. 4
    メイソンジャーにスポンジケーキを入れ、生クリームを絞る。スライスしたいちごを並べる。
  5. 5
    もう一枚のスポンジケーキを入れ、生クリームをしぼる。いちごを飾る。

おいしくなるコツ

メイソンジャーはカー(Kerr)の240mlのものを使っています。

きっかけ

メイソンジャーでいちごケーキを作りました。

公開日:2015/03/31

関連情報

カテゴリ
メイソンジャーショートケーキスポンジケーキ
関連キーワード
簡単 いちごケーキ 生クリーム ジャーケーキ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/01 13:16
はじめましてこんにちわ♪いちごの季節ですね〜可愛く出来ました(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様でした♡
かえるかえる38
おしゃれな仕上がりでとてもおいしそうですね。レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする