枝豆とわかめとトマトの和風ジャーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
和風の具材を組み合わせてジャーサラダにしました。

材料(1人分)

枝豆(冷凍)
正味30g
プチトマト
3個
わかめ(乾燥)
小匙2
サニーレタス
1枚
和風しょうゆドレッシング
大匙2

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆は自然解凍し、実を出しておく。
  2. 2
    乾燥わかめは水に5分ほどひたして戻し、水気をしぼっておく。
  3. 3
    プチトマトは洗ってへたを取り、半分に切る。
  4. 4
    サニーレタスは洗って水気をふきとり、食べやすい大きさにちぎる。
  5. 5
    メイソンジャーに和風しょうゆドレッシングを入れ、枝豆、わかめ、プチトマト、サニーレタスの順に詰める。
  6. 6
    食べる前に瓶を逆さにして軽く振り、ドレッシングをなじませる。お皿に出して和えて食べる。

おいしくなるコツ

メイソンジャーはカー(Kerr)の240mlのものを使っています。

きっかけ

枝豆とわかめの組み合わせで和風のジャーサラダにしました。

公開日:2015/03/31

関連情報

カテゴリ
ジャーサラダトマト全般わかめ枝豆メイソンジャー
関連キーワード
メイソンジャー わかめサラダ ヘルシー 和風サラダ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする