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紅心大根とにんじんのなます レシピ・作り方

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けいちゃん088
白い大根の代わりに紅心大根を使った、「紅白なます」ならぬ「紅紅なます」です。

材料(2人分)

紅心大根
正味80g
にんじん
正味80g
小匙1/2
●酢
大匙4
●水
大匙3
●砂糖
大匙2
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作り方

  1. 1
    ●の材料を合わせて鍋に入れて火にかける。煮立ったら火を止め、冷ましておく。
  2. 2
    紅心大根とにんじんは皮を剥き、千切りにする。塩を振ってもみこみ、30分ほど置いておく。
  3. 3
    しんなりしてきたら水けをしっかり絞る。メイソンジャーに詰める。
  4. 4
    ③に①の甘酢を注ぐ。半日以上漬けこむ。

おいしくなるコツ

漬けたなますは冷蔵庫に入れて、1週間以内には食べてください。 メイソンジャーはカー(Kerr)の240mlのものを使っています。

きっかけ

紅心大根を使ってなますを作ってみました。

公開日:2015/03/31

関連情報

カテゴリ
メイソンジャーその他の酢の物にんじん大根なます
関連キーワード
漬け物 簡単 甘酢 メイソンジャー

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

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