作り方
-
- 1
- にんじんは皮を剥いて千切りにする。セロリときゅうりは斜め薄切りにする。サニーレタスは洗って水気をふきとり、食べやすい大きさにちぎる。
-
- 2
- 金柑は半分に切って種を取り除く。スライスを6枚作り、残りは粗みじん切りにする。
-
- 3
- メイソンジャーに●の材料を入れてよく混ぜ、粗みじん切りにした金柑も入れて混ぜる。
-
- 4
- ③のメイソンジャーににんじんを入れる。スライスした金柑をメイソンジャーに添うようにして入れ、中にセロリを詰める。
-
- 5
- きゅうりをのせ、一番上にサニーレタスをのせる。
-
- 6
- 食べる時にはお皿に出して良く和えてください。
おいしくなるコツ
にんじんは一番下に詰めるとドレッシングが染みておいしいです。
メイソンジャーはカー(Kerr)の240mlのものを使っています。
きっかけ
金柑を使ってサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません