アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとセロリの金柑サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
甘酸っぱい金柑ドレッシングににんじんとセロリが良く合います。

材料(1人分)

にんじん
長さ5cm分
セロリ
長さ10cm分
きゅうり
長さ10cm分
サニーレタス
1枚
金柑
2個
●オリーブオイル
大匙1
●りんご酢
大匙1
●塩
少々
●粗挽き黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥いて千切りにする。セロリときゅうりは斜め薄切りにする。サニーレタスは洗って水気をふきとり、食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2
    金柑は半分に切って種を取り除く。スライスを6枚作り、残りは粗みじん切りにする。
  3. 3
    メイソンジャーに●の材料を入れてよく混ぜ、粗みじん切りにした金柑も入れて混ぜる。
  4. 4
    ③のメイソンジャーににんじんを入れる。スライスした金柑をメイソンジャーに添うようにして入れ、中にセロリを詰める。
  5. 5
    きゅうりをのせ、一番上にサニーレタスをのせる。
  6. 6
    食べる時にはお皿に出して良く和えてください。

おいしくなるコツ

にんじんは一番下に詰めるとドレッシングが染みておいしいです。 メイソンジャーはカー(Kerr)の240mlのものを使っています。

きっかけ

金柑を使ってサラダを作りました。

公開日:2015/03/22

関連情報

カテゴリ
ジャーサラダ人参サラダその他のドレッシングきんかんメイソンジャー
関連キーワード
ジャーサラダ メイソンジャー 簡単 お弁当

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする