ヨーグルトディップのスティックサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 1/2本
- セロリ
- 1/2本
- 紅心大根
- 正味80g
- ●プレーンヨーグルト
- 大匙1.5
- ●マヨネーズ
- 大匙1
- ●レモン汁
- 小匙1/2
- ●塩
- 少々
- ●粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんと紅心大根は皮を剥いてスティック状に切る。セロリもスティック状に切る。
-
- 2
- メイソンジャーに●の材料を入れて混ぜ、ヨーグルトディップを作る。
-
- 3
- ②のメイソンジャーににんじん、紅心大根、セロリのスティックを詰める。
おいしくなるコツ
鮮やかな赤い色の紅心大根を使いました。手に入らない場合は普通の大根を使ってください。
きっかけ
持ち運びに便利なスティックサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません