キウイ入りスイカシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
メイソンジャーにスイカの赤とキウイの緑が映えてきれいです。

材料(1人分)

スイカ
正味150g
キウイ
1/2個
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    スイカは皮と種を取り除き、1cm角に切る。
  2. 2
    冷凍できるタッパーにスイカとレモン汁を入れ、フォークであらく崩して混ぜてから冷凍庫に入れる。
  3. 3
    1時間たったら取り出し、再度フォークでくずすようにして全体を混ぜる。
  4. 4
    冷凍庫に入れ、1時間経ったら崩すのを繰り返し、計3~4時間凍らせてシャーベット状にする。
  5. 5
    キウイは皮を剥いてスライスする。1枚を放射線状に8つに切る。
  6. 6
    メイソンジャーにスイカシャーベットとキウイをバランス良く詰める。

おいしくなるコツ

スイカはある程度形が残る程度にくずした方がおいしいです。 カー(Kerr)の240mlのメイソンジャーを使っています。

きっかけ

スイカとキウイの組み合わせでシャーベットにしました。

公開日:2015/03/17

関連情報

カテゴリ
メイソンジャーキウイシャーベットスイカ
関連キーワード
簡単 スイカアイス デザート フローズン

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする