メイソンジャーでチキンシーザーサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉はスチームケースに入れ、酒、塩こしょうをまぶす。ふたをして600Wのレンジで2分半加熱する。ふたをしたまま20分ほど蒸らしながら冷ます。
-
- 2
- 蒸し鶏が冷めたら手で細く裂いておく。
-
- 3
- にんじんは皮を剥いて千切りにする。きゅうりは千切りにする。サニーレタスは洗って水気をふき取り、一口大にちぎる。
-
- 4
- メイソンジャーにシーザードレッシング、にんじん、蒸し鶏、きゅうり、サニーレタスの順に詰める。
-
- 5
- 食べる前に瓶を逆さにして軽く振り、ドレッシングをなじませる。お皿に出して食べる。
おいしくなるコツ
メイソンジャーはカー(Kerr)の240mlのものを使いました。
容量が大きい物を使う場合は、適宜材料を増やしてください。
きっかけ
蒸し鶏を入れてシーザーサラダを作りました。