甘しょっぱい焼き酒粕 羊羹&蜂蜜&塩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
おやつに作ってみました

材料(1人分)

板酒粕(6×6)
1枚
蜂蜜
小匙 1
羊羹
1切れ
パラパラ

作り方

  1. 1
    酒粕をアルミ箔にのせグリルにおき、弱火~中火で5分ぐらい加熱 香ばしく焼けたら一度取り出しひっくり返す
  2. 2
    蜂蜜を薄くのばしてぬり、小さくカットした羊羹をのせて、グリルに戻し弱火~中火で3~4分加熱
  3. 3
    塩を振りかけて出来上がり

きっかけ

おやつに簡単に作ってみました

公開日:2015/03/31

関連情報

カテゴリ
酒粕

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする